1. Abre Thunderbird y selecciona "Herramientas" > "Configuración de las cuentas"

2. Haz clic en Añadir cuenta.

3. Selecciona el botón de opción Cuenta de correo electrónico y haz clic en Siguiente. Aparecerá la pantalla "Identidad".

4. En el campo Su nombre escribe tu nombre completo. Escribe tu dirección de correo electrónico completa de (nombre de usuario@sudominio.com.ar) en el campo Dirección de correo electrónico y, a continuación, haz clic en Siguiente.

5. Selecciona POP para determinar el tipo de servidor entrante. Escribe mail.sudominio.com.ar en el campo Nombre del servidor.

6. Ajusta el valor del servidor de salida en mail.sudominio.com.ar y haz clic en Siguiente

7. Escribe tu nombre de usuario (incluido @susitio.com.ar) en los campos Nombre de usuario entrante y Nombre de usuario saliente. A continuación, haz clic en Siguiente.

8. Escribe el nombre de tu cuenta de correo electrónico en el campo Nombre de la cuenta (por ej. Mi correo) y haz clic en Siguiente

9. Revisa la información que aparece en el cuadro de diálogo acerca de tu cuenta y, a continuación, haz clic en Terminar.

Importante para envio de correos!!

10. Una vez terminaste con esto, por lo general, tendrás que crear también un servidor SMTP para este dominio. Para ello, hay que ingresar nuevamente en Configuración de Cuentas, y dentro de la opción "Servidor de Salida (SMTP)" haces esto:
Si no ves el servidor de mail.tudominio.com haces click en "Agregar..." y sino, lo seleccionas y "Editar", revisando que tenga estos datos:

- Descripción: "Tu Dominio SMTP" (por ejemplo)
- Servidor: mail.sudominio.com.ar
- Puerto: 25
- Utilizar nombre y contraseña (dejar tildado)
- Nombre de usuario: xxxx@sudominio.com.ar (email completo!)
- Conexion segura: "No" o "TLS, si esta disponible".

Y en este punto ya debería estar funcionando la cuenta perfectamente.sil